RDD1 RD 102 D
RD 103 D

Прямодействующие регуляторы дифференциального давления
DN 15 до 50, PN 16, Kvs 2 до 20 м3/час



Описание
Прямодействующие регуляторы дифференциального давления RD 102 D и RD 103 D это арматура, предназначенная для поддержания постоянного дифференциального давления или постоянного расхода (при использовании диафрагмы) на заданном оборудовании. Это обеспечивается мембраной, которая подвержена воздействиям входного и выходного давления на заданном оборудовании или на дроссельной диафрагме. Отклонения мембраны передаются на конус клапана, и при повышении дифференциального давления происходит закрытие арматуры. Благодаря разгруженному по давлению конусу, значения дифференциального давления не влияют на напорные режимы в арматуре.
Регулятор может быть оснащен манометром, на котором можно наблюдать текущие значения входного и выходного давлений, и по ним установить требуемую величину перепада давления (в диапазоне, заданном используемой пружиной). Стандартное исполнение без манометра, и регулятор нужно настраивать по давлениям или расходу, измеренным прямо на данном оборудовании. В случаях, когда значение требуемого дифференциального давления находится в области, где перекрываются диапазоны отдельных пружин, уместно для большей чувствительности регулятора выбрать пружину с низшим диапазоном. С арматурой стандартно поставляются импульсные трубки для присоединения к отборам из трубопровода.

Применение
Эта арматура предназначена для применения преимущественно в отоплении и вентиляционном оборудовании, для температуры до 140°C и до максимального рабочего избыточного давления 1 МПа. Могут быть установлены во всех регулирующих контурах, где нужно обеспечить постоянный перепад давления или расход на оборудовании, без использования приводной энергии.

Рабочие среды
Регуляторы RD 102 D, RD 103 D предназначены для газообразных и жидких сред, таких как воздух, вода, водяной пар низкого давления (действительно только для RD 102) и другие среды, совместимые с использованными материалами внутренних частей арматуры (преимущественно корпуса, конуса и мембраны). Это исполнение не пригодно для масел. Кислотность, или щелочность среды не должна выходить из диапазона pH от 4.5 до 9.5. Для обеспечения долговременной герметичности арматуры, производитель рекомендует установить в трубопровод перед клапаном фильтр механических примесей.

Каталожные листы
01-01.1
Автоматические регуляторы давления CZ, GB, D, RUS, PL